以前と異なる方法でサインインすると、2つ目の別個のアカウントが作成される可能性があります。
2つ目のアカウントは空の状態から始まり、あなたのデータやサブスクリプションは含まれません。
以下で、元のアカウントに戻る方法をご案内します。
なぜこのようなことが起こるのか
- まず、メールアドレスなど、あるサインイン方法でアカウントを作成しました。
- その後、たとえば「Hide My Email」を有効にした「Sign in with Apple」など、別の方法でサインインしました。
- その結果、元のアカウントではなく、異なるメールアドレスで新しいアカウントが作成されました。
元のアカウントに戻る方法
- 現在ログインしているアカウントからサインアウトします。
- サインイン画面を再度開きます。
- 最初に使ったのと同じ方法でサインインします:
- Sign in with Apple(iPhoneおよびiPadのみ)、Sign in with Google、または
- ご自身の名前、姓、および最初に使用したメールアドレスを入力し、Continue をタップします。
- メールアドレスでサインインする場合、送信された6桁のコードを入力します。
- データとサブスクリプションが元に戻ったことを確認します。
今後の注意点
- 常に同じ方法、同じメールアドレスでサインインしてください。
- すでに本メールアドレスでアカウントをお持ちの場合は、Sign in with Apple を使う際に「Hide My Email」を選ばないでください。
もう一方のアカウントはどうなるのか?
もう一方のアカウントはそのままであり、元のアカウントに影響を与えません。
そのアカウントにサインイン中に追加したコンテンツは、すべてそのアカウント内に残ります。
トラブルシューティング
- メールにコードが届かない場合: スパムまたは迷惑メールフォルダを確認し、1分ほど待ってから Resend をタップしてください。
- コードが使えない場合: 最新のコードのみが有効です。
最新のメールを使用するか、Start Over をタップして再試行してください。
- それでもログインできない場合: アプリ内の Help を開き、Contact us をタップしてください。
その際、元のアカウントのメールアドレスをお知らせください。