すべての記事

支払い後に広告が表示されるのはなぜですか

有料サブスクリプションユーザーは広告を表示しません。 支払い後に広告が表示される場合、アプリがサブスクリプションの情報を失っています。

よくある原因

  • サインアウトされています。 サインアウトしていると、アプリは広告付きの無料版に戻ります。
  • サブスクリプションが終了しています。 サブスクリプションが有効期限切れまたはキャンセルされると、広告が再表示されます。
  • 別のアカウントでサインインしています。 サブスクリプションは、支払い時にサインインしていたアカウントに紐づいています。

解決方法

  1. アプリを再起動してください。
    • iPhone:画面下部から上にスワイプして少し停止し、アプリを探して上にスワイプして閉じます。
    • Android:最近使ったアプリを開き、アプリをスワイプして終了します。
  2. 支払い時と同じ方法で、サインアウトして再度サインインしてください。
  3. AppleまたはGoogleアカウントでサブスクリプションを確認し、有効であることを確認してください。

まだ広告が表示されますか?

アプリ内のヘルプを開き、お問い合わせをタップしてください。 サインインしているメールアドレスを教えてください。

まだお困りですか?

サポートチームがお手伝いします。

お問い合わせ