모든 문서

결제 후에도 광고가 표시되는 이유

유료 구독자는 광고를 보지 않습니다. 결제 후에도 광고가 표시된다면, 앱이 귀하의 구독 정보를 잃어버린 것입니다.

자주 발생하는 원인

  • 로그아웃된 상태입니다. 로그아웃되면 앱은 광고가 포함된 무료 버전으로 돌아갑니다.
  • 구독이 종료되었습니다. 구독이 만료되거나 취소되면 광고가 다시 표시됩니다.
  • 다른 계정으로 로그인했습니다. 구독은 결제 당시 로그인했던 계정에만 적용됩니다.

해결 방법

  1. 앱을 다시 시작하세요.
    • iPhone: 화면 하단에서 위로 스와이프한 후 잠시 멈추고, 앱을 찾아 위로 스와이프하여 닫습니다.
    • Android: 최근 사용 앱 목록을 열고, 앱을 스와이프하여 닫습니다.
  2. 결제할 때 사용했던 것과 동일한 방식으로 로그아웃 후 다시 로그인하세요.
  3. Apple 또는 Google 계정에서 구독 상태를 확인하여 여전히 활성화되어 있는지 확인하세요.

여전히 광고가 보이나요?

앱 내에서 도움말을 열고 문의하기를 탭하세요. 로그인 중인 이메일 주소를 알려주세요.

아직 도움이 필요하신가요?

저희 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다.

문의하기